ИнформацияЗнак качества и безопасности
17.05.2016

Российская Ассоциация качества краски одобрила материалы компании «Ярославские краски» в новых продуктовых группах, для которых утверждены стандарты безопасности. Теперь наши деревозащитные и антикоррозионные составы также, как фасадные и интерьерные составы и эмали, выпускаются со специальным знаком «Одобрено Ассоциацией качества краски».


Краска – это сложный химический продукт. В ее составе могут быть вредные для здоровья вещества, которые можно выявить только в результате сложных лабораторных анализов. Знак «Одобрено Ассоциацией качества краски» поможет покупателям быстро убедиться в том, что производитель добровольно соблюдает стандарты по безопасности и качеству, и его продукция проходит ежегодный независимый химический аудит.


Материалы со знаком «Одобрено Ассоциацией качества краски»:


  • Не содержат опасные для здоровья вещества – метанол, тяжелые металлы (ртуть, кадмий, мышьяк) и пигментный хромат свинца
  • Содержат ограниченное количество летучих соединений и других вредных компонентов
  • Соответствуют стандартам качества независимо от цены

Ассоциация качества краски сертифицировала продукцию под торговыми марками Brite, Premia, Ярославские краски и ЯРКО. Банки с новым знаком на этикетке поступят в магазины России постепенно до конца года. Однако наши покупатели могут уже сейчас приобрести материалы, которые прошли сертификацию, и соответствуют стандартам Ассоциации качества краски.

Возврат к списку