ИнформацияЯркие фасады ЖК «Времена года» окрасили Brite Professional
29.09.2017
В Ярославле активно ведутся работы по возведению нового жилого комплекса «Времена года». Объект представлен четырьмя 17-этажными домами, которые будут покрашены фасадной краской Brite Professional с добавлением силикона. Дома строятся качественно, быстро и на совесть. Проект подобных ширококорпусных жилых домов специально разработан Российской академией архитектурных и строительных наук.

Новый жилой квартал будет выделяться на фоне других домов благодаря красочному цветовому решению. Идея сделать дома разных цветов была взята застройщиком из опыта столичных новостроек, где строительные компании уже давно отказались от серых цветов в пользу ярких насыщенных оттенков. Более того, у каждого дома есть свое название в соответствие с тем цветом, которым он покрашен. Каждое из строений будет символизировать определенное время года. Желтое строение «Осень» уже введено в эксплуатацию, красный дом «Весна» находится на стадии фундамента, а по остальным, «Зима» и «Лето», ведутся внутренние и отделочные работы. Столь броские цвета требуют высокого качества лакокрасочных материалов.

Для строительства нужен не просто качественный продукт, но и долговечный, и все необходимые характеристики нашлись в фасадной краске Brite Professional. В среднем затраты ЛКМ по проекту составили 1 -1,5 тонны краски на один дом. Сюда входит основной цвет и краска на цоколь, который выдержан в красно-коричневом цвете на всех домах. Также для подготовительных работ перед окрашиванием использовалась грунтовка нашего производства.

Стоит сказать, что покраска производится необычным способом. Кирпичи сначала окрашиваются отдельно и затем уже в готовом виде укладываются на цемент. Этот метод считается наиболее экономичным. Само же покрытие благодаря добавлению в краску силикона отталкивает загрязнения и влагу, устойчиво к образованию бактерий и грибков, поэтому обещает долго радовать своих жильцов.

Возврат к списку